• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:26 

Хорманьорн

Совершая путешествие сквозь заболоченные местности повстречался мне Дух Прокажённый. Дабы скрасить наши вечерние посиделки, он поведал мне историю о Хорманьорне. 
Жители низин верят, что человек увидевший его однажды-уже не жилец. Живет Хорманьорн обычно в самой глухой и тёмной части болот.
Прокажённый, шёпотом поведал, что в такие дни как этот, когда тонкая плёночка белёсого льда сковывает в своих объятиях вязкие зелёные кущи, ОН вползает, дабы вдохнуть пришедший с севера воздух. «Запах пришедшей зимы пробуждает в нём хищника. Зима – это время, когда он отправляется на охоту» - сказал трясясь Мой Собеседник. «- И чем же ОН питается ?» - в страхе и недоумении спросил я. «- Ооооххх - вздохнут Прокажённый- заблудившимися путниками. 

Пока уставший и ошалевший от бега и дорог странник бессмысленно шатается средь трясин; Хорманьорн поджидает, дабы в удачный момент схватить зазевавшегося и унести его кричащую душу к себе. Первое, что видит пойманный Бедняга – это огромную вытянутую морду, можно сказать, что она принадлежит собаке, но разве бывают бесшерстые собачьи морды? Шесть пар переливающихся глаз смотрят прямо, голодно, страшно, жадно. Первое, что чувствует пойманный Путник– это горячее дыхание его; пахнущее гнилью и старой кровью. Капающая в предвкушении она падает ему прямо на грудь, затем словно мёд по стеклу медленно стекает под ноги... точнее под все восемь. Длинные... сухопарые... в прожилках голубых вен. Увенчанные бледно-зелёными перепончатыми лапами и острыми ,как нож, чёрными зазубренными когтями. «- Я никому не пожелал бы увидеть, ни кровавую трапезу его, ни как он движется в заболоченной мгле - шептал Дух, сокрушённо опустив голову - медузьими конвульсиями он проталкивает своё тело сквозь вязкую жижу, помогая себе перепонками лап». 

Рассказ его прервал ужасный, шевелящий в душе все страхи стон, шедший из юдоли, замерзшего, зелёного болота. 
-Что... это... было...? – спросил я 
- Эээ... ещё один. – злорадно прохрипел Прокажённый.

@темы: Дальняя дорога, сказки

23:19 

Звероподобные

Проносясь сквозь междумирья пустынных дорог и сухого неба, свежий ветер пощадил усталого путника - поведав ему историю о Звероподобных.

Они рождаются зверьми. Рождаются по весне, хотя и нельзя назвать весной время, когда снег ещё скрывает вязкую черноту дорог, но всё-таки это уже весна. Мокрыми носами они внимают холодному, свежему ветерку – ветерку перемен. 
Говорят, что Звероподобные от рождения слепы, но ветер сказал, что это сказки. Они видят; и видят намного больше, чем мы. Рождённые зверьми они постепенно превращаются в людей. С начала меняются глаза: из глупых, наполненных страхом стекляшек, они превращаются в полные внимания смертоносные воронки. Следующим меняется их разум. И это заметно сразу. В то время когда их сородичи без толку носятся, они наблюдают за людьми, долго и внимательно. Порой, осмелев, они подбираются к глухим поселениям, дабы разглядеть этих «людей» поближе. С возрастом и тело их меняется, постепенно походя очертаниями на человеческое. Последними уходят от них хвосты, делая Звероподобных внешне неотличимыми от людей. 
В ночь потери хвоста они уходят к людям, ибо перестали они уже быть зверьми. Постепенно они растут вместе с людьми – учась и подражая. Окружающие недолюбливают их, считают странными, необузданными и пытаются держаться то таких подальше. 
Ветер решил открыть путнику их тайну: каждую ночь, пока все простые люди спят, ровно в полночь они выходят из дому, обходя свои поселения кругами, словно верные хозяйские псы. И не пропустят они никого, кто замыслил недоброе будь-то зверь или человек. Ибо сон человеческий должен быть спокойным и безмятежным. А иначе зачем они здесь – Звероподобные?

@темы: Дальняя дорога, сказки

19:02 

03.05.2013 в 22:10
Пишет Александр Вёрджилл:

Ночные копики и некое напуганное существо. % )



URL записи

@темы: страшилки, люди, art

18:48 

«Феномен Души»

В современной физиологии есть такое понятие как «зеркальные нейроны». Это нейроны головного мозга, которые возбуждаются как при выполнении определённого действия, так и при наблюдении за выполнением этого действия другим существом. Проще говоря вы отождествляете себя с другими. Если вы видите человека бегущего по пляжу, то вы точно сможете перенести его ощущения на себя. Или если кто-то получает сильный удар вы (из-за зеркальных нейронов) тоже можете ощутить «фантомную» боль и сжаться. Знакомо не правда ли? Механизм З.Н. не делает различий между Я и Другие. Эти нейроны так же отвечают за эмпатию, подражание и обучение через наблюдение.
Душа – это бессмертная субстанция; нематериальная сущность в которой выражено сущность природы человека, дающая начало и обуславливающая жизнь. Многие сказали бы, что Душа – это есть Я.
А теперь рассмотрим эти два понятия вместе. В процессе эволюции человек осознал свою отличность от остальных существ, но отличность эта была где-то велика, а где-то мала. Следовательно, дабы дать всему объяснение человек придумал понятие «Душа». Здесь пошли работать зеркальные нейроны: наше сходство с животными не оспоримо, значит, у них тоже есть душа. Растение и камни в европейской культуре «не нашли сходств». Зато в азиатско-восточной получили душу на равне с человеком.

Эксперимент: Ести спросить у человека – «Есть ли душа у компьютерной мышки?» - «Нет.» - будет его ответ. И не удивительно, ведь зеркальные нейроны не находят связи между мышкой и человеком. Соответственно, у комньютерной мышки не может быть души – отождествления не происходит.

P.S. Особую благоданость хочу выразить
Доктору Олджэ Фыварову за предоставленную литературу;
Википедию Интернетскую, за неиссекаемый поток информации;
И «Мухосраскому Университету Огня, Воды и Всемирного Разума.»

®Иван Иванов, Seedney 20ð9

@темы: занеимением таланта, и куда это

23:39 

Хреново когда в голове два языка одновременно...

„Wenn man nur mit Gewalt gewinnt, kann man nur mit Gewalt behalten“

Diese Phrase hat einer der wunderbarsten Menschen dieser Welt ausgesagt - Mahatma Gandhi. Stellen wir uns eine Frage – was hat er damit gemeint, und wie wir (die heutige Generation) es interpretieren können.
Das Schlüsselwort für diese Aussage ist das Wort „Gewalt“ (mit anderen Worten – Erzwingung, Zwang, Vergewaltigung oder Violenz) Duden erklärt das Wort „Gewalt“ als „… unrechtmäßiges Vorgehen, wodurch jemand zu etwas gezwungen wird.“ Mit Hilfe dieser Erklärung versteht man was Gandhis Idee war: jede Aktion, die mit Hilfe der Gewalt geschah, hat immer gewalttätige Konsequenzen.
Als Beispiel kann man den Unabhängigkeitskampf in Indien des 19. Jahrhunderts nehmen. Gandhi sagte, dass um Unabhängigkeit zu kriegen, muss man beweisen, dass die Menschen diese erhalten können. Wenn die Uhreinwohner ihre Freiheit mithilfe der Gewalt gewonnen haben würden, müssten sie später das ganze Land nur mit dieser Gewalt behalten. Deswegen möchte Gandhi den Engländer zeigen, dass die Hindus klug genug, gerechtig und anständig sind um ein Land zu weiter zu beherrschen.
Als Schlussfolgerung möchte ich meine Meinung äußern. Ich denke dass die Gewalttätigkeit die Menschheit nur zur Leid, Frustration und unschuldigen Opfern bringt. Unsere Gesellschaft hatte schon genug Beispiele dafür, dass der Weg der Gewalt im voraus Gewinnlos ist.

P.S. данная хрень была написана из-под палки и не имеет научной ценности

@темы: deutsch, занеимением мозга, и куда это

От и До

главная