Безумный Ценитель
Звероподобные

Проносясь сквозь междумирья пустынных дорог и сухого неба, свежий ветер пощадил усталого путника - поведав ему историю о Звероподобных.

Они рождаются зверьми. Рождаются по весне, хотя и нельзя назвать весной время, когда снег ещё скрывает вязкую черноту дорог, но всё-таки это уже весна. Мокрыми носами они внимают холодному, свежему ветерку – ветерку перемен. 
Говорят, что Звероподобные от рождения слепы, но ветер сказал, что это сказки. Они видят; и видят намного больше, чем мы. Рождённые зверьми они постепенно превращаются в людей. С начала меняются глаза: из глупых, наполненных страхом стекляшек, они превращаются в полные внимания смертоносные воронки. Следующим меняется их разум. И это заметно сразу. В то время когда их сородичи без толку носятся, они наблюдают за людьми, долго и внимательно. Порой, осмелев, они подбираются к глухим поселениям, дабы разглядеть этих «людей» поближе. С возрастом и тело их меняется, постепенно походя очертаниями на человеческое. Последними уходят от них хвосты, делая Звероподобных внешне неотличимыми от людей. 
В ночь потери хвоста они уходят к людям, ибо перестали они уже быть зверьми. Постепенно они растут вместе с людьми – учась и подражая. Окружающие недолюбливают их, считают странными, необузданными и пытаются держаться то таких подальше. 
Ветер решил открыть путнику их тайну: каждую ночь, пока все простые люди спят, ровно в полночь они выходят из дому, обходя свои поселения кругами, словно верные хозяйские псы. И не пропустят они никого, кто замыслил недоброе будь-то зверь или человек. Ибо сон человеческий должен быть спокойным и безмятежным. А иначе зачем они здесь – Звероподобные?

@темы: Дальняя дорога, сказки