23:26 

Безумный Ценитель
Хорманьорн

Совершая путешествие сквозь заболоченные местности повстречался мне Дух Прокажённый. Дабы скрасить наши вечерние посиделки, он поведал мне историю о Хорманьорне. 
Жители низин верят, что человек увидевший его однажды-уже не жилец. Живет Хорманьорн обычно в самой глухой и тёмной части болот.
Прокажённый, шёпотом поведал, что в такие дни как этот, когда тонкая плёночка белёсого льда сковывает в своих объятиях вязкие зелёные кущи, ОН вползает, дабы вдохнуть пришедший с севера воздух. «Запах пришедшей зимы пробуждает в нём хищника. Зима – это время, когда он отправляется на охоту» - сказал трясясь Мой Собеседник. «- И чем же ОН питается ?» - в страхе и недоумении спросил я. «- Ооооххх - вздохнут Прокажённый- заблудившимися путниками. 

Пока уставший и ошалевший от бега и дорог странник бессмысленно шатается средь трясин; Хорманьорн поджидает, дабы в удачный момент схватить зазевавшегося и унести его кричащую душу к себе. Первое, что видит пойманный Бедняга – это огромную вытянутую морду, можно сказать, что она принадлежит собаке, но разве бывают бесшерстые собачьи морды? Шесть пар переливающихся глаз смотрят прямо, голодно, страшно, жадно. Первое, что чувствует пойманный Путник– это горячее дыхание его; пахнущее гнилью и старой кровью. Капающая в предвкушении она падает ему прямо на грудь, затем словно мёд по стеклу медленно стекает под ноги... точнее под все восемь. Длинные... сухопарые... в прожилках голубых вен. Увенчанные бледно-зелёными перепончатыми лапами и острыми ,как нож, чёрными зазубренными когтями. «- Я никому не пожелал бы увидеть, ни кровавую трапезу его, ни как он движется в заболоченной мгле - шептал Дух, сокрушённо опустив голову - медузьими конвульсиями он проталкивает своё тело сквозь вязкую жижу, помогая себе перепонками лап». 

Рассказ его прервал ужасный, шевелящий в душе все страхи стон, шедший из юдоли, замерзшего, зелёного болота. 
-Что... это... было...? – спросил я 
- Эээ... ещё один. – злорадно прохрипел Прокажённый.

@темы: Дальняя дорога, сказки

URL
   

От и До

главная