23:39 

Безумный Ценитель
Беда не приходит одна

Совершая переход по южным пустынным землям, заперла меня жестокая песчаная буря в одинокой башне. Неизвестно как оказавшаяся в сердце пустыни. Проживавший там Старец, весь поросший грибами и сединой, решил передать мне перед смертью часть своей мудрости.

 Люди обычно говорят:“Беда не приходит одна.“-сказал он. Но как всегда они не договаривают, ибо забыли истину этой фразы, а истина такова:

 Да, Беда не приходит одна, за ней словно дымчатый, прозрачно-невесомый шлейф следуют её духи. Они странные, разные и иногда остаются с людьми, которых посещает их Госпожа, некоторые остаются ненадолго, а некоторые – навсегда. Беда их не любит, ведь из-за этого Она есть она. Беда.
 Госпожа духов иногда приходит к людям, дабы проверить их жизненную силу и стойкость. Чаще всего у проверяемого остаётся багряно-зелёная, раздутая Болезнь. И если человек слаб, её сменяет самый страшный из духов Госпожи Беды – Смерть. 
 Много ещё духов в ужасной свите Её. Это и затравленная Потеря – ободранная, с испуганными глазами, постоянно ищущая что-то. И Безумие – существо необузданное, страшное и бесстыдное. И конечно его величество Конфликт – вздорный, дерзкий, багрово-красный. 

Но как бы не страшны были духи Её, уходят и они. А вслед за ними приходит Счастье. Оно светится ярким светом и излучает тепло. Проверяемый (прошедший испытание) рад видеть Его. У Счастья тоже есть своя свита. В ней можно встретить и румяное Блаженство и красную от смущения Любовь и приятно-теплый Уют. 

Люди всегда не договаривают, да Беда не приходит одна, ибо за ней следует Его Величество Счастье.

@темы: сказки, Дальняя дорога

URL
   

От и До

главная