11:43 

Безумный Ценитель
Монархи


Вы когда нибудь видели монархов, молящихся в храме небесного древа? Нет? Один белоголовый Призрак однажды рассказал мне о них.

Молятся монархи тихо и незаметно. Упорно стараются уйти от чужих глаз, чтобы спокойно выразить всё, что на душе. Сев на колени, они сгибаются прижимая руки к груди и опустив голову. Они не говорят, только шепчут, да и то довольно не разборчиво. Когда пространство наполняется молитвой. Температура начинает падать. И я не шучу. Воздух становится тонким и прозрачным словно стекло из чистого холода. Руки их, даже покрываются льдом и начинают трястись. Но это обманчивое чувство. Внутри всё ещё тлеет огонёк тепла и надежды. Когда дрожь переходит от рукам к телу, их головы начинают светиться непередаваемым сиянием. Во все стороны, словно тоненькие зелёные веточки тянутся их просьбы мысли и образы, кои прорастают дальше, становятся толще и набухают первыми почками. Температура поднимается и вы согреваетесь. Маленькие почки за несколько секунд становятся набухшими бутонами. Ещё секунда и они раскрываются.
Это не передаваемое зрелище. Словно все цвета, всех миров сошлись в одном месте дабы породить Чудо. Но длится это чудо не долго. Миг. Два. И все уже погасло. Нет больше холода в руках, нет световых бликов, нет никаких чувств.
-Как красиво - сказал я - Но что происходит если их кто нибудь увидит?
- Будешь убит. И станешь таким как я - усмехнулся Призрак. Уходя.

@темы: сказки

URL
   

От и До

главная