Безумный Ценитель
Жили-были однажды далеко-далеко на белом севере люди. Все они ходили в толстых шубах и ели солёную рыбу. Жили среди них семь мальчиков и решили они пойти в поход. Один из них подошёл к маме и говорит: "Мама, я в поход пойду!" А мама ему отвечала: "Хорошо, иди, только будь осторожен. А то Белый Бог тебя заберёт. Станут синими твои руки, а голова станет белой-белой как снег."
И пошли мальчики в поход. Три дня и три ночи шли мальчики и наконец разбили они палатку; разместились и легли спать.
Ночью пришёл Белый Бог и забрал одного мальчика. Просыпаются остальные, а одного из них нет. Поговорили они и решили спать по очереди. На вторую ночь пропал второй мальчик. На третью ещё один. На седьмую ночь остался только наш Мальчик, ибо мама наказала ему - берегись Белого Бога. Всю ночь просидел Мальчик в палатке и ждал. Наконец пришёл Белый Бог. И сказал он: - "Сейчас ты пойдёшь со мной"
-Я не хочу с тобой идти. - сказал Мальчик. - Давай поиграем. Я спрячусь. А ты будешь искать, если найдёшь, то я пойду с тобой.
-Хорошо. - сказал Белый Бог.
-Считай до ста. А я пока спрячусь.
"Раз. Два. Три." Считал белый бог. А мальчик думал куда ему спрятаться. Взял и решил он залезть на белого Бога.
Досчитал бог до ста, огляделся и пошёл искать мальчика. Три дня и три ночи искал он пока не закричал наконец - "Выходи! Я не могу найти тебя!" Тогда спрыгнул мальчик с Белого Бога, встал перед ним и сказал: "Ты проиграл. Я убью тебя." Взял он нож свой острый и убил Белого Бога. Потекла синяя кровь по снегу и залила всё до самого горизонта. Когда проснулся мальчик то увидел, что стал он белым-белым как снег. Перестал он быть Мальчиком и стал Белым Богом. Тут услышал он детские голоса и поспешил укрыться в снежной пелене.

@темы: сказки