20:23 

Сны пустыни

Безумный Ценитель
Когда ночь затачивает свой лунный серп о звёзды, в пустыне начинается время сказок. Седой бедуин сжалился надо мной и завёл рассказ об осторожности.
„Слышал ли ты, чужеземец, о Них? Нет? Ну слушай, слушай и молчи.“
Они приходят под покровом ночи, рябкою стаей, оставляя за собой лишь шлейф из запаха тлена. В поселениях где побывали Они навсегда остаётся холод ночи, а радость уходит с миром. Ибо забирают они самое главное - твой сон. Наши женщины приучают детей: „Проведи руками по голове, дабы оставили они тебя.“ „Не думай о Них ибо твой страх звенит в пустыне колоколом, посылая Им необратимый зов.“
„Как же можно украсть сон?“ - спросишь ты; что ж знай; и не знай одновременно: как только твоя голова коснётся подушки, а сон уложит тебя под одеяло. Ты будешь долго ворочаться ощущая чьё то присутствие. Но как только ты успокоишься, твоего тела коснётся рука. Ты решишь, что тебе показалось и продолжишь спать и дальше. Но эта трёхпалая, чёрная, напоминающая птичью лапищу, пакость уже скользит по твоей голове, придирчиво ощупывая. О, если бы ты мог смотреть. То увидел бы их. Огромные птичьи головы венчают тело, длинные руки достают до пола, а глаза горят неистовым, больным, жёлтым цветом, какой не увидишь у нас в пустыне.
Когда ты уже лежишь на грани яви и сна. Они собираются в четвером у твоей постели, дабы спросить тебя, а потом лишить… Тебе тепло и уютно и думать о какой то там опасности или предосторожности, просто не хочется; хочется спать и только спать. В этот момент они приближаются к тебе вплотную и начинают действие… - бедуин умолк.
-А что происходит потом? - спросил я.
-А этого уже никто не знает. - пробухтел мой собеседник он встал и направился к лагерю. -Просто будь осторожен путник, будь осторожен...
На последок я заметил трёхпалую руку, плотно сжимавшую ткань тёмно-оранжевого балахона.

@темы: сказки, пустыня, Дальняя дорога

URL
   

От и До

главная