Безумный Ценитель
Проходя долины я решил зайти в один городок. Не то чтобы он был велик или красив, но меня завлёк праздник шумевший там. Везде висели красные куски ткани. Из каждого угла лилась музыка, все горожане веселились, пили да ели. В одном из переулков я встретил нищую старуху, подав ей монетку, я решил расспросить её о том что творится вокруг.
-Хочешь узнать всё? -спросила она - Ну так слушай:
„Никто точно не помнит когда Он пришёл в наш мир. Но все точно помнят его слова: "Я пришёл чтобы развлечься. Каждый из вас будет танцевать со мной ночи на пролёт. И если мне понравится - я продлю жизнь вашего мира ещё на день и так пока мне не надоест." Вначале Ему никто не поверил. Для убедительности Он сжёг несколько городов и убил больше тысячи человек. Не спрашивай меня как Он это сделал, это произошло ещё до моего рождения. Так, к Нему стали приходить люди. Каждую ночь, прямо на площади этого города, один из добровольцов отплясывал вместе с Ним свой безумный танец. Никто из них правда, не выживал и не уходил обратно. Постепенно таких стали называть Новопришедшими. Всё это длилось так долго, что на том самом месте, где всё происходило, земля пропиталась кровью из ног танцоров и жаром его ярости. Ты и сегодня можешь увидеть тёмно-багровый кусок мостовой прямо вон там. На середине площади.
А Ему требовалось ещё и ещё. Больше чувств! Больше страсти! Больше движения! Случалось так, что Новопришедший не проходил и метра, как Он тут же сжигал его прямо на месте.
Но однажды к нему пришёл очередной танцор, точнее танцовщица. Средний рост, тонкие, словно крылья пташки в узоре родинок руки и огненно рыжая копна волос - это всё что осталось нам из её описания. По странному стечению обстоятельств Новопришедшие были в основном мужчинами, девушек среди них не было. Оно и понятно. Какой же дурак отправит свою дочь на растерзание такому чудовищу. Тогда это было большое событие.
-Кто тебя прислал? - спросил он её
-Никто - был ему ответ.
-Ты понимаешь, что умрешь сегодня?
-Да.
-Если так то скажи, как тебя звать.
-Зови меня Танцующим Ливнем.
И они пустились в танец, проходя круг за кругом; то отдаляясь, то приближаясь друг к другу; то закручиваясь вихрем, то идя прямо навстречу. Странно, что он не сжёг её сразу, видимо что-то в ней привлекало его; как огонь свечи привлекает мотылька.
Вокруг теснилась безликая толпа людей. Воздух был пропитан движением так, что казалось ещё секунда и музыка тысячи пространств разорвёт эту гнетущую тишину. Языки пламени воспарили вверх, а пропитанная кровью мостовая налилась жирным блеском. Секунда сжигала секунду, а час убивал час. И время словно остановилось. Небо заволокли огромные свинцовые тучи. Порывы ветра утихли потерявшись в собственной скорости. Звуки перестали существовать будто бы втянувшись внутрь себя. А всё живое замерло, подчиняясь одному лишь закону - закону грозы.
Их движения замедлялись и вскоре стали плавными и размеренными.
Небо загородили тяжёлые свинцовые тучи. Тенни накрыли собой мостовую, смягчая краски изливающегося события. А носом истошно щипал запах теплой крови. Ещё круг, другой, и они остановили свой танец. В изнеможении он упал на землю, преклонив перед Ней колени. Она стояла гордо и непоколебимо и даже дыхание её не сбилось.
-Кто ты?! прохрипел он.
-Я же сказала - был ему ответ- Танцующий Ливень.
В этот момент сверкнула молния, грянул гром и плотная, серая стена воды в момент отрезала их ото всех. Её никто больше не видел, Его к стати тоже. Только кровавый круг на главной площади служит напоминанием о тысячах жертв, сгоревших в огне безумного танца. С тех пор у нас нет Новопришедших.“

Откуда вы всё это знаете? - спросил я.
Старуха лишь усмехнулась.