18:35 

Вечный Хранитель

Безумный Ценитель
Свежий ветер, наполненный свободой и запахом трав, звал меня в степи. Дабы не быть белой вороной в зелёном море, я прибился к группе кочевников. Пока вечерний ветер развлекал звёзды, тысячи историй пронеслись сквозь наши сердца. Но одна запомнилась мне надолго.

Это случилось ещё до того, как на небе появилась вторая луна. Маленький мальчик из гордого и могучего племени, нечаянно отбился от своих. Оказавшись один на один со степью он испугался. Дело близилось к ночи, и ветер приоткрыл занавес облаков, открыв бедняжке звёзды. «Ну, теперь я не один. - подумал мальчик - Пойду куда глядят звёзды.»
Время шло, а ночь всё не кончалась. Вдруг тишину разорвал истошный вопль. Мальчик вскинул голову и осмотрелся, но вокруг никого не было. Крик повторился. Невозможно было понять кто кричал - зверь или человек. Когда крик повторился и в третий раз, мальчик пошёл на него. Пройдя совсем немного он зашёл в заросли густой и высокой травы. Было темно, страшно и ветрено; но мальчик шёл дальше. Вскоре его ожидало чудо: раздвинув очередные заросли он увидел необыкновенное существо. Внешне оно было похоже на жеребёнка, вот только от некоторых отличий бросало в дрожь. Кожа жеребёнка светилась мерным белёсым цветом, а бока были словно расписаны кистью. Вместо копыт были тонкие белые ручки, красовавшиеся массивными, золотыми перстнями. А глаза - были необычайно красивого, алого, словно венозная кровь, цвета. На лбу красовалось тавро - крохотная красная ручка. Словно кто-то непостижимо маленький прикоснулся ко лбу этого нежнейшего создания. Жеребёнок кричал: громко, истошно, словно кто-то собирался лишить его жизни. Мальчик подбежал к животине и прижал её морду к себе. Всё произошло так быстро и так внезапно, что жеребёнок даже не успел испугаться. Умолкнув он поднял свои огромные глазищи на мальчика. Когда их взгляды встретились, произошло нечто прекрасное. То, что невозможно объяснить простыми
словами людей. Мальчик мерно поглаживал шею жеребёнка рукой. Раз за разом словно снимая с него липкую паутинку страха.
Время шло, а ночь всё не кончалась. Сколько они смотрели друг на друга неизвестно. Но отвлечься их заставил рассвет. Огромное жёлтое солнце величественно выходило из-за горизонта, постепенно рассеивая черноту ночи. Это был непростой восход - это был приход Великого Бога Солнца. Бог приблизился к мальчику и произнёс:
-О сын степей, не бойся меня. Я пришёл поблагодарить тебя.
Мальчик даже вскочил с места – ведь не каждый день встречаешься с богом.
Сразу вслед за ним встал и жеребёнок.
-Ты проявил храбрость и защитил невинного; пересилил собственный страх и передал мужество другому; распрощался с собой ради нового друга. Знай же! Ты спас не просто существо ты спас одно из любимейших творений богов. И за это, я хочу тебя отблагодарить. – Бог посмотрел на него внимательно и после минутной паузы произнёс. – Я хотел оставить тебя в живых, а не
убивать сразу, но теперь – видя тебя, я хочу спросить: а чего хочешь ты?
Мальчик совершенно оробев тихо произнёс:
- Я хочу, чтобы больше никто не страдал. Страдание слишком громкое. Пусть кто-то защитит всех и вся под этим небом.
-Похвально, но и достойно презрения. – ответил бог – Я не могу найти никого, кто согласился бы на такое. Но раз ты сам и предложил, то будь же Вечным Хранителем в Степи!

Я не знаю, что произошло дальше, но с тех пор у кочевников принято говорить о том,
что если ты в степи один - тебе помогут либо ты сам,
либо Вечный Хранитель.

@темы: степь, сказки, Дальняя дорога

URL
   

От и До

главная