Безумный Ценитель
Кочевники рассказывали мне, что где-то далеко-далеко на западе, плещется серыми волнами Великий Ядовитый Океан.

Согласно легенде, глупая богиня, потеряв своё любимое украшение, горько плакала три дня и три ночи, пока её слёзы не переполнили землю и не превратились к океан.
Особенно он прекрасен в сумерках: когда, серое небо и серые воды сливаются в едино, словно, стирая линию горизонта. И тогда лишь жёлтая пена отличает серое от серого. Но этот океан не только красив, но и опасен. Воды его есть чистая, жидкая соль. Из-за чего весь берег покрыт вонючими, рыхлыми отходами. В самих серых водах живут, настолько гадкие и страшные существа, что я боюсь их описывать.
Многие глупцы и герои пытались прославиться с помощью Ядовитого Океана. Кто-то мечтал принести домой голову опасной морской зверюги. Кто-то хотел собрать мешочек просоленных ядовитых ракушек. Ну, а некоторые просто хотели пересечь океан вдоль и поперёк.
Но, кажу вам по секрету, это всё байки. Великий Ядовитый океан зовётся так не из-за человеческой прихоти, а просто потому, что любой материал; будь то металл, дерево или сукно, попав в серую воду сразу съедается горьким прибоем.
Но самое главное в этом океане это то, что он живой.

@темы: Дальняя дорога, океан, сказки